terça-feira, 16 de outubro de 2012

Receita caseira de cola natural



Chávena de farinha
1 1/2 Chávena de água
1/3 Chávena de açúcar
1 Colher de chá de vinagre

Numa panela misture 1 chávena de farinha com 1/3 de chávena de açúcar.
Adicione metade da água necessária e misture até obter uma pasta grossa, sem grumos.

Deite o resto da água e mexa bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione uma colher de chá de vinagre e coloque em lume médio até que a mistura comece a engrossar.
Esfrie e transfira a cola para um frasco ou um recipiente plástico hermético.
Esta cola dura alguns dias. Se colocar no frigorífico dura mais tempo.
O vinagre funciona como um conservante natural suave, torna a cola não tóxica e perfeitamente comestível!
Esta cola demora mais tempo a secar mas uma vez seca é consideravelmente forte.
Poderá adicionar alguma essência, como por exemplo de alfazema, se quiser estimular o olfacto através de produtos naturais, não tóxicos. No entanto com esta adição é natural que a cola fique com um tom levemente acastanhado ao contrário da receita simples que se torna quase transparente quando seca.

A maioria das colas contém substâncias tóxicas prejudiciais à saúde dos mais pequenos.
Esta é uma óptima receita natural para uma tarde de recortes e colagens! Excelentes actividades para desenvolver a criatividade e a motricidade fina.



Imagem retirada da Internet

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails