1 Chávena de farinha
1 1/2 Chávena de água
1/3 Chávena de açúcar
1 Colher de chá de vinagre
Numa panela misture 1 chávena de
farinha com 1/3 de chávena de açúcar.
Adicione metade da água
necessária e misture até obter uma pasta grossa, sem grumos.
Deite o resto da água e mexa bem
até obter um preparado homogéneo.
Adicione uma colher de chá de
vinagre e coloque em lume médio até que a mistura comece a engrossar.
Esfrie e transfira a cola para um
frasco ou um recipiente plástico hermético.
Esta cola dura alguns dias. Se
colocar no frigorífico dura mais tempo.
O vinagre funciona como um
conservante natural suave, torna a cola não tóxica e perfeitamente comestível!
Esta cola demora mais tempo a
secar mas uma vez seca é consideravelmente forte.
Poderá adicionar alguma essência,
como por exemplo de alfazema, se quiser estimular o olfacto através de produtos
naturais, não tóxicos. No entanto com esta adição é natural que a cola fique
com um tom levemente acastanhado ao contrário da receita simples que se torna
quase transparente quando seca.
A maioria das colas contém substâncias tóxicas prejudiciais à saúde dos mais pequenos.
Esta é uma óptima receita natural para uma tarde de recortes e colagens! Excelentes actividades para desenvolver a criatividade e a motricidade fina.
Imagem retirada da Internet
Sem comentários:
Enviar um comentário